Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Крекеры кунжутные «Закусончик"

Крекеры кунжутные «Закусончик"

Изображение:

Вкусы:
соленые, кунжутные

Ингридиенты:

  • Мука (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Кунжут ( дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) — 1-2 ст. л.
  • Кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Водка (спирт) — 2 ч. л.

Похожее блюдо:
печенье "Коломбина"

Способ приготовления:

  • В кефир добавить гашеную соду, дать отреагировать.
  • Муку смешать с солью, сахаром, кунжутом (у меня белый и черный).
  • В муку влить кефир, масло, водку, и замесить тесто. Если надо, то можете ещё горсточку, или две, муки добавить. Тесто получаеться мягче, чем на пельмени, как пластилин, и не липнет к рукам.
  • Тесто завернуть плёнкой, и отправить в холодильник на 3 часа.
  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать фигурки, разложить на противень, застеленный бумагой, смазать крекеры яйцом, и отправить в духовку, нагретую до 180-200 гр. на 10 минут (в среднем), крекеры должны подрумяниться.
  • Мне понравились которые сильнее поджарились (заметьте, не пригоревшие), они более хрустящие.