Куриный рулет к праздничному столу
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 крупная курица
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, укроп, кинза
- смесь перцев
- соль
- мускатный орех
- имбирь
- корица
- легкий майонез либо сметана - 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
Способ приготовления:
- Очистить мякоть курицы от костей, срезая жилки у конечностей
- разложить равномерно филе (шкуре вниз)
- затем отбить немного
- нарезать мелко паприку, зелень и чеснок
- присыпать специями филе курицы - овощная смесь
- и равномерно распределить овощную смесь
- аккуратно свернуть в рулет, обматывая ниткой, чтобы не рассыпалось содержимое
- кладем в противень
- смазываем легким майонезом либо жирной сметаной
- и запекать в духовке при 180-200 градусов в зависимости от вашей плиты минут 40-50 до образования румяности
- Готовый рулет порезать на порционные куски, предварительно размотать нитку.
- И можно подавать к праздничному столу!
- Приятного аппетита)