Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриный рулет к праздничному столу

Куриный рулет к праздничному столу

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 крупная курица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень: петрушка, укроп, кинза
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  • имбирь
  • корица
  • легкий майонез либо сметана - 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.

Способ приготовления:

  • Очистить мякоть курицы от костей, срезая жилки у конечностей
  • разложить равномерно филе (шкуре вниз)
  • затем отбить немного
  • нарезать мелко паприку, зелень и чеснок
  • присыпать специями филе курицы - овощная смесь
  • и равномерно распределить овощную смесь
  • аккуратно свернуть в рулет, обматывая ниткой, чтобы не рассыпалось содержимое
  • кладем в противень
  • смазываем легким майонезом либо жирной сметаной
  • и запекать в духовке при 180-200 градусов в зависимости от вашей плиты минут 40-50 до образования румяности
  • Готовый рулет порезать на порционные куски, предварительно размотать нитку.
  • И можно подавать к праздничному столу!
  • Приятного аппетита)