Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » "Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Щука весом 1-1,5кг непотрошеная
- Хлеб белый - 1 батон
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливки, фаршированные перчиком – 150г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Укроп – средний пучок
- Петрушка – средний пучок
- Лук зеленый – средний пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Тартар из лосося для Андрея
Способ приготовления:
- Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
- Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
- Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.
- Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.
- Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
- Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
- С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.
- Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
- Заполнить кожу щуки фаршем.
- Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
- Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
- Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.