Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » "Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная

"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Щука весом 1-1,5кг непотрошеная
  • Хлеб белый - 1 батон
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные перчиком – 150г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – средний пучок
  • Петрушка – средний пучок
  • Лук зеленый – средний пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Тартар из лосося для Андрея

Способ приготовления:

  • Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
  • Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
  • Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.
  • Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.
  • Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
  • Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
  • С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.
  • Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
  • Заполнить кожу щуки фаршем.
  • Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
  • Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
  • Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.