Торт " Рафаелло"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вусный
Ингридиенты:
- тесто:
- яйца 2шт.
- сахар 180гр.
- ванильный сахар 20гр.
- сливки 30%жирности 200гр.
- мука 260гр.
- разрыхлитель 10гр.
- крем:
- сметана минимум 20% жирности 200гр.
- сливки 30-35% 400гр.
- сахар3/4стакана
- ванильный сахар30гр.
- начинка:
- конфеты рафаелло5-6шт.
- ягода клубника или малина 200гр.
- украшение:
- конфеты рафаелло 20 половинок
- кокосовая старужка 1 пачка
Похожее блюдо:
Малиновый торт
Способ приготовления:
- Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
- Остывший корж разрезать на две половины.
- Приготовить крем:
- Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
- И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
- Нанести поверх ягод опять слой крема.
- 5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
- Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
- Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.