Каталог » Десерты » Другие десерты » Грильяж. Или «Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»
Грильяж. Или «Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, домашние конфеты
Ингридиенты:
- Жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100грамм = 300гр. орехов
- Мёд 150гр.
- Сахар 150гр.
- Горький шоколад 150гр.
- Сливки 50мл. (у меня 20% жирности)
- Коньяк 2ст.ложки.
Похожее блюдо:
Торт "Человек паук"
Способ приготовления:
- Давно хотела приготовить эти конфетки в домашних условиях!
- Орехи мелко порубить ножом или измельчить бленером.
- Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить.
- Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
- Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками.
- Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник.
- Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка.
- Окунуть получившиеся конфетки в шоколад, сердечки я окунала лишь на половину, а вот кругленькие «искупала» со всех сторон. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво.
- Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :))
- Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!