Картофельный ананас
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г картофеля
- 1 солёная селёдка
- 1 луковица
- 2 желтка
- 1 ст.л. сметаны
- Для оформления:
- пучок зелёного лука
- 150 г сливочного масла
- отварная морковь или ложка красной икры
Похожее блюдо:
Форшмак (вариант)
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
- Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
- Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.
- Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
- Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови(или икринку).
- На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.