Картофельный ананас

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 солёная селёдка
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сметаны
  • Для оформления:
  • пучок зелёного лука
  • 150 г сливочного масла
  • отварная морковь или ложка красной икры

Похожее блюдо:
Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
  • Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
  • Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.
  • Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
  • Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови(или икринку).
  • На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.