фаршированная баранина
Изображение:
Вкусы:
для праздника
Ингридиенты:
- 1 баранья нога весом 1.3 кг
- 150 г фарша из телятины
- 150 г постной свинины
- 1 ст. ложка изюма без косточек
- 1 ст. ложка кедровых орешков
- 150 г шампиньонов
- 1 яйцо
- полрюмки коньяка
- 1 луковица
- 1 лук порей
- 1 пучок петрушки
- 1 бокал белого вина
- 50 г белого хлебного мякиша
- полтора стакана бульона
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо, запечённое в сметане с айвой
Способ приготовления:
- Вырежьте кость из ноги. Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри. Замочите изюм и кедровые орехи на 1 час. Мякиш белого хлеба смочите в коньяке.
- В миске смешайте кусочки свинины с фаршем из телятины, нарезанными грибами, хлебом, коньяком, яйцом, изюмом и орешками (воду слить). Посолите, поперчите и ещё раз хорошенько перемешайте начинку.
- Полученной смесью нафаршируйте ногу, я предварительно зашила края так, что бы получился мешочек,после зашила и оставшийся край. Обмотайте сверху кухонными нитками. Очистите лук и мелко нарежте. Отрежте зелёную часть лука порея, белую промойте и нарежте кружочками.
- Выложите лук на противень, сверху положите и запекайте при средней температуре, иногда переворачивая, пока лук не станет золотистым, а мясо не зарумянится.
- Добавьте петрушку и вино. Можно добавить всяких травок и приправ, веточки розмарина например. Когда жидкость испарится, влейте бульон и запекайте ещё час, иногда переворачивая, что бы образовалась золотистая корочка со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его с противня и полейте оставшимся соусом.
- Подавайте фаршированную баранью ногу, нарезав мясо на ломтики, с соусом и смесью из разных видов салата.