Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » фаршированная баранина

фаршированная баранина

Изображение:

Вкусы:
для праздника

Ингридиенты:

  • 1 баранья нога весом 1.3 кг
  • 150 г фарша из телятины
  • 150 г постной свинины
  • 1 ст. ложка изюма без косточек
  • 1 ст. ложка кедровых орешков
  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • полрюмки коньяка
  • 1 луковица
  • 1 лук порей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 бокал белого вина
  • 50 г белого хлебного мякиша
  • полтора стакана бульона
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо "косичка"

Способ приготовления:

  • Вырежьте кость из ноги. Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри. Замочите изюм и кедровые орехи на 1 час. Мякиш белого хлеба смочите в коньяке.
  • В миске смешайте кусочки свинины с фаршем из телятины, нарезанными грибами, хлебом, коньяком, яйцом, изюмом и орешками (воду слить). Посолите, поперчите и ещё раз хорошенько перемешайте начинку.
  • Полученной смесью нафаршируйте ногу, я предварительно зашила края так, что бы получился мешочек,после зашила и оставшийся край. Обмотайте сверху кухонными нитками. Очистите лук и мелко нарежте. Отрежте зелёную часть лука порея, белую промойте и нарежте кружочками.
  • Выложите лук на противень, сверху положите и запекайте при средней температуре, иногда переворачивая, пока лук не станет золотистым, а мясо не зарумянится.
  • Добавьте петрушку и вино. Можно добавить всяких травок и приправ, веточки розмарина например. Когда жидкость испарится, влейте бульон и запекайте ещё час, иногда переворачивая, что бы образовалась золотистая корочка со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его с противня и полейте оставшимся соусом.
  • Подавайте фаршированную баранью ногу, нарезав мясо на ломтики, с соусом и смесью из разных видов салата.