Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » DEVIL'S FOOD CAKE (шоколадный "мокрый" корж)

DEVIL'S FOOD CAKE (шоколадный "мокрый" корж)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • стакан объемом 200мл
  • ---------------------------------
  • 2,5 стакана муки
  • 2,5ст. темного коричневого сахара
  • 1ч.л. соды
  • 1/2ч.л. соли
  • 8ст.л. масла (115гр)
  • 100гр. шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2ст. сметаны (средней жирности)
  • 1ст. кипящей воды
  • форма 25см диаметром

Похожее блюдо:
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Способ приготовления:

  • * этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.
  • * смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.
  • * растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.
  • * взбить масло до мягкости (2минуты)
  • * постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)
  • * добавить шоколад
  • * вбить по одному яйца
  • * взбивать до очень светлого состояния
  • * вбить половину сметаны
  • * добавить половину мучной смеси
  • * вбить оставшуюся сметану
  • * добавить оставшуюся мучную смесь
  • * не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)
  • * вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку
  • * выпекать примерно 35-45минут.
  • * корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...
  • * охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.
  • * разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.
  • * в пропитке не нуждается!!!