Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » творожный штоллен с маком

творожный штоллен с маком

Изображение:

Вкусы:
бесподобный

Ингридиенты:

  • 250 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла комнатной t
  • 1 яйцо
  • 80 г жидкого меда
  • 50 г рубленых орехов
  • цедра 1 апельсина
  • пакетик ванильного сахара
  • 80 г изюма
  • 100 г творожного сыра(у меня рама крем бонжюр)
  • 100 мл апельсинового ликера
  • 120 г мака
  • 60 г сахара
  • 100 мл молока
  • сливочное масло, сахарная пудра

Похожее блюдо:
Мини кексики со вкусом клубники

Способ приготовления:

  • Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера.
  • Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
  • Взбиваем сливочное масло с медом, не переставая взбивать добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
  • Подмешиваем орехи и изюм(вместе с ликером).
  • Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
  • Полученное тесто на посыпанной мукой поверхности выкладываем в прямоугольник, на него маковую начинку(отступя от краев пару см) и сворачиваем рулетом.
  • Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и формируем штоллен(или выкладываем в прямоугольную форму - тогда будет скорее кекс - как у меня.)
  • Выпекаем при t 160-170 около часа.
  • Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем полностью остывшим.
  • Приятного аппетита!