творожный штоллен с маком
Изображение:
Вкусы:
бесподобный
Ингридиенты:
- 250 г муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 80 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- 80 г жидкого меда
- 50 г рубленых орехов
- цедра 1 апельсина
- пакетик ванильного сахара
- 80 г изюма
- 100 г творожного сыра(у меня рама крем бонжюр)
- 100 мл апельсинового ликера
- 120 г мака
- 60 г сахара
- 100 мл молока
- сливочное масло, сахарная пудра
Похожее блюдо:
Мини кексики со вкусом клубники
Способ приготовления:
- Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера.
- Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
- Взбиваем сливочное масло с медом, не переставая взбивать добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
- Подмешиваем орехи и изюм(вместе с ликером).
- Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
- Полученное тесто на посыпанной мукой поверхности выкладываем в прямоугольник, на него маковую начинку(отступя от краев пару см) и сворачиваем рулетом.
- Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и формируем штоллен(или выкладываем в прямоугольную форму - тогда будет скорее кекс - как у меня.)
- Выпекаем при t 160-170 около часа.
- Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем полностью остывшим.
- Приятного аппетита!