Еврейский пирог к кофе
Изображение:
Вкусы:
корица, орехи
Ингридиенты:
- 1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителея
- 1 чашка сметаны
- 1 ч л ванилина
- Начинка
- 1 чашка грецких орехов,порезанных
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 2 ч л корицы
- 2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного
- мерная чашка=250 мл
- форма для выпечки 29х20 см
Похожее блюдо:
Галета с яблоками и грушей
Способ приготовления:
- Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем...
- Духовку разогреть 175 Ц.
- Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.
- Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем.Отставить в сторону.
- В отдельной посуде взбить масло,яйца и сахар,до кремовой консистенции.Всыпать муку и снова вымешать,до однородности.
- Добавить сметану и ванилин.
- В отдельной посуде смешать корицу,орехи и сахарную пудру.
- В форму выложить половину теста,присыпать 2/3 смеси орехов.Затем выложить остальную часть теста и присыпать остальными орехами.
- Полить растопленным маслом.
- Отправить в духовку на 1 час.Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остужаем.Варим кофе по своему любимому рецепту и наслаждаемся.