Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Изображение:

Вкусы:
торт сладкий кокос сметана

Ингридиенты:

  • КОРЖИ
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • КРЕМ
  • 0,5 литра сметаны 30 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • щепотка винилина
  • кокосовая стружка 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая

Похожее блюдо:
торт "Щелкунчик"

Способ приготовления:

  • Торт ну очень удачный!!!
  • Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса!!!
  • Обьедение!!!
  • Итак.
  • 4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
  • Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
  • Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
  • Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить пол упаковки желтой кокосовой стружки (10-15 гр.)
  • Перемазать кремом коржи.
  • Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой.
  • Можно украсить одноименными конфетами.
  • Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
  • Затем в холодильник желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!