Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный нутовый суп.(Ещё один вариант)

Постный нутовый суп.(Ещё один вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • 250-300г.гороха нут
  • О.5 ч.ложки молотых семян кориандра
  • небольшая щепотка зиры (кумина)
  • небольшая щепотка тмина
  • 1 ст. ложка свежего имбиря,натёртого на тёрке
  • 3 ст.ложки раст.масла( в идеале оливкового)
  • 1 ст. ложка молотой куркумы
  • 1 свежий помидор
  • 2 ст.ложки томатной пасты(я заменила томатным кетчупом)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • долька лимона(по желанию)
  • острый перчик (по желанию)

Похожее блюдо:
Весенний суп "Милая парочка - черемша да спaржечка"

Способ приготовления:

  • Замочить нут в воде на ночь.
  • Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённый чеснок и ложку натёртого имбиря.
  • Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании две ложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный.