Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Изображение:
Вкусы:
пикантный грибной сочный кабачковый
Ингридиенты:
- цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
- сыр адыгейский 160 г
- пармезан 90 г
- хлопья пшенные 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- грибы 200-250 г
- лук 1-2 шт.
- соль
- перец
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- кляр:
- пиво светлое 220 мл
- мука 140 г
- соль
Похожее блюдо:
Торт овощной "Осенний"
Способ приготовления:
- Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
- Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
- Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
- В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
- Достаём кляр из холодильника.
- В глубокой посуде раскалить растительное масло.
- Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
- Подавать лучше всего с пылу с жару!
- Приятного аппетита!