Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Изображение:

Вкусы:
пикантный грибной сочный кабачковый

Ингридиенты:

  • цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
  • сыр адыгейский 160 г
  • пармезан 90 г
  • хлопья пшенные 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы 200-250 г
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • кляр:
  • пиво светлое 220 мл
  • мука 140 г
  • соль

Похожее блюдо:
Tortilla espanola (испанский омлет)

Способ приготовления:

  • Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
  • Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
  • Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
  • В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
  • Достаём кляр из холодильника.
  • В глубокой посуде раскалить растительное масло.
  • Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
  • Подавать лучше всего с пылу с жару!
  • Приятного аппетита!