Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Чизкейк "Тропический рай"

Чизкейк "Тропический рай"

Изображение:

Вкусы:
творожный, сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • печенье шоколадное- 250гр
  • масло сливочное-150гр
  • орехи кешью-50гр
  • шоколад черный-100гр
  • сахар-150гр
  • ванилин-2пакет
  • разрыхлитель-1пакет
  • мука-50гр
  • сливки 33%-200мл
  • творожный сыр-560гр
  • желатин-20гр
  • персик-1шт
  • киви-1шт
  • виноград-7шт

Похожее блюдо:
Запеканка-мусс творожная

Способ приготовления:

  • Для основы: при помощи блендера размельчила шоколад с орехами.
  • Так же измельчила печенье.
  • Печенье растерла с размягченным маслом и добавила орехово-шоколадную смесь.
  • Добавила муку,сахар,ванилин,разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешала.
  • На дно положила бумагу для выпекания.
  • Выложила массу на форму и разровняла по всей ширине.
  • Выпекала 10 минут.
  • Когда корж остыл, вырезала при помощи стакана круги(немного подрезала, для того чтоб они легли на дно стакана).
  • Фрукты заранее помыла,почистила и порезала на кусочки.
  • Желатин залила 100 мл холодной кипяченой водой, оставила на 1 час.
  • Затем довела до кипения, но не кипятила. Остудила.
  • Творожный сыр взбила с сахаром и ванилином.
  • Добавила желатин, сливки и все перемешала.
  • На дно стакана с пакетиком(для удобного извлечения) положила вырезанный корж.
  • На корж положила нарезанные заранее фрукты.
  • Залила фрукты творожной смесью.
  • Убрала в холодильник на 5 часов.
  • При помощи пакета с легкостью достала из стакана.
  • Украсила крошкой от коржа и фруктами.