Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!"

"Ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!"

Время приготовления:
120

Вкусы:
не для поцелуев

Ингридиенты:

  • говядина 300 гр
  • свинина 200 гр
  • лук репч 4 головы
  • морковь 1
  • перец болг 1
  • томаты (томат-паста)
  • чеснок
  • масло подс 2 ст л
  • перец чили
  • специи
  • петрушка

Похожее блюдо:
Свинина в соусе"Рокфор".

Способ приготовления:

  • ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГУЛЯША ПО-ПРАЖСКИ (вегетарианцам и любителям диет можно даже не читать)
  • Приготовим заранее: лук 3-4 крупных головки) режем мелкими кубиками, Болг. перец мелкой соломкой, морковку трем на терке.
  • Берем постную свинину одним куском гр 200,бросаем В КИПЯЩУЮ ВОДУ,чтоб не вытекал сок, убираем пенку, оставляем вариться
  • Говядину (филейную часть)режем кубичками типа 1 см3 (размером с фалангу среднего пальца левой руки:), и на круто раскаленной сковороде (чугунной, конечно)обжариваем в масле, помешивая, до полного выпаривания сока и появления конкретно поджаристой корочки..Это займет мин 20.
  • Затем говядину вместе с остатками масла всыпаем в кастрюлю с бульоном, предварительно отлив часть бульона в отдельную посуду... В итоге имеем в кастрюле два сорта мяса, прикрытые бульоном... Убавляем огонь, гуляш - блюдо томленое...
  • Когда все снова закипит, закладываем лук, при необходимости добавляем бульон из запаса.. Итак, уже полчаса прошло, томим все это еще час, периодически хорошенько промешивая, пока лук от горя не превратится в густую кашицу, создав необходимую натуральную густоту блюда (мука - удел ленивых)
  • Итак, все варится уже полтора часа от начала... Всыпаем морковь, перец, подсаливаем (впервые) блюдо, опять же добавим бульон, чтоб покрыло содержимое...
  • На еще немытой сковороде обжарим резаные томаты + томат-пасту (пропорции на вкус), кислинка в гуляше обязательна. Туда же бросим рубленый мелко чеснок (кто насколько остро любит)...
  • Всыпаем смесь в гуляш, и под шаманские песни начинаем добавлять вкуса: специи ( орегано, базилик, и тд, что любите к мясу), черного перца и чили, рубленую петрушку, можно сок лимона
  • И не забыть вытащить сильно переваренную свинину ( она должна рассыпаться на волокна, и перетереть ее ножичком практически в труху.. И назад ее, бедную, в гуляш!
  • В итоге у повара должны гореть глаза, у едоков - языки!
  • И ПОВЕРЬТЕ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО ГОРАЗДО УТОМИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ОДНО ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ МАДЬЯРСКИХ БЛЮД - ГУЛЯШ!