Индийские самосы с мясом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, острый, пряный
Ингридиенты:
- для теста
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. топленого масла
- 1/4 ст.л. семьян тимьяна
- 1 ст.л. соли
- щепотка сахара
- для начинки
- 1 перец чили
- 1 лук шалот или 1 небольшая луковица
- 1 кусочек (с грецкий орех) свежего имбиря
- 50 гр. свежих или сушеных абрикосов
- 2-3 ст.л. топленого масла
- 300 гр. говяжего фарша
- 0,5 ст.л. тмина
- щепотка молотого чили
- 1 ст.л. порошка кориандра
- 1 с.л. паприки (сладкой)
- соль
- 1 ст.л. гарам масалы
- щепотка сахара
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Плюшки
Способ приготовления:
- чили, шалот и очищенный от кожуры имбмрь мелко порубить.
- порезать на мелкие кусочки абрикосы
- поджарить на масле чили, шалот, имбирь. Добавить к ним фарш и обжарить до рыхлости
- добавить к обжаренному фаршу тмин, молотый чили, красный перец, абрикосы и тушить на медленном огне. Посолить, добавить гарам масала и сахар, остудить.
- для теста просеять в миску муку, добавить топленое масло, семена тимьяна, соль, сахар и 175 гр. холодной воды. Замесить эластичное тесто, обернуть влажным полотенцем и оставить на 10 мин.
- разделить тесто на 10 частей, и раскатать на смазанной маслом поверхности в полукгуги. солукруг сложить пополам и плотно защипнуть боковые края, оставив отаерстие для начинки, заолнить каждый кулечек начинкой и плотно защипнуть отверстие (у меня так лепить не получилось, поэтому выкладывала начинку, а уж потом лепила:()
- обжарить самосы во фритюре по 2 мин с каждой стороны.