Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Индийские самосы с мясом

Индийские самосы с мясом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, острый, пряный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1/4 ст.л. семьян тимьяна
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка сахара
  • для начинки
  • 1 перец чили
  • 1 лук шалот или 1 небольшая луковица
  • 1 кусочек (с грецкий орех) свежего имбиря
  • 50 гр. свежих или сушеных абрикосов
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 300 гр. говяжего фарша
  • 0,5 ст.л. тмина
  • щепотка молотого чили
  • 1 ст.л. порошка кориандра
  • 1 с.л. паприки (сладкой)
  • соль
  • 1 ст.л. гарам масалы
  • щепотка сахара
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Пирожки жареные (вариант)

Способ приготовления:

  • чили, шалот и очищенный от кожуры имбмрь мелко порубить.
  • порезать на мелкие кусочки абрикосы
  • поджарить на масле чили, шалот, имбирь. Добавить к ним фарш и обжарить до рыхлости
  • добавить к обжаренному фаршу тмин, молотый чили, красный перец, абрикосы и тушить на медленном огне. Посолить, добавить гарам масала и сахар, остудить.
  • для теста просеять в миску муку, добавить топленое масло, семена тимьяна, соль, сахар и 175 гр. холодной воды. Замесить эластичное тесто, обернуть влажным полотенцем и оставить на 10 мин.
  • разделить тесто на 10 частей, и раскатать на смазанной маслом поверхности в полукгуги. солукруг сложить пополам и плотно защипнуть боковые края, оставив отаерстие для начинки, заолнить каждый кулечек начинкой и плотно защипнуть отверстие (у меня так лепить не получилось, поэтому выкладывала начинку, а уж потом лепила:()
  • обжарить самосы во фритюре по 2 мин с каждой стороны.