Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для крема:
- 2 средних баклажана
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 1 пакетик ванилина
- 1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра "Виолетт"("Альметте" "Рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
- для заварного теста:
- 125 мл.воды
- 100г.сливочного масла(нарезать кусочками)
- щепотка соли
- 1 ч.ложка сахарного песку
- 150г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
- сахарная пудра для посыпки
- любая ягодка для украшения
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальный торт!
Способ приготовления:
- С начала делаем крем:
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
- Теперь займёмся заварным тестом.
- Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
- На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.
- Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.