Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для крема:
  • 2 средних баклажана
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 баночка(140г.)мягкого творожного сыра "Виолетт"("Альметте" "Рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
  • для заварного теста:
  • 125 мл.воды
  • 100г.сливочного масла(нарезать кусочками)
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахарного песку
  • 150г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • любая ягодка для украшения

Похожее блюдо:
Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»

Способ приготовления:

  • С начала делаем крем:
  • Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
  • Теперь займёмся заварным тестом.
  • Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
  • На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.
  • Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.