Сырно-шоколадное суфле
Изображение:
Вкусы:
нежный воздушный сырно-сливочно-шоколадный
Ингридиенты:
- 200 г сливок 10% жирности
- 100 г шоколада (горького или молочного)
- 1/3 ст. сахара
- 10 г желатина
- 0,5 ст. молока
- 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть больше или меньше)
- Для глазировки:
- 100 г шоколада
Похожее блюдо:
Шоколадная колбаса “Витражи”
Способ приготовления:
- Желатин залить молоком и оставить для набухания.
- Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.
- Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.
- Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.
- Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.
- Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.
- Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)