Каталог » Десерты » Другие десерты » Сырно-шоколадное суфле

Сырно-шоколадное суфле

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный сырно-сливочно-шоколадный

Ингридиенты:

  • 200 г сливок 10% жирности
  • 100 г шоколада (горького или молочного)
  • 1/3 ст. сахара
  • 10 г желатина
  • 0,5 ст. молока
  • 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть больше или меньше)
  • Для глазировки:
  • 100 г шоколада

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ЕЛОЧКА

Способ приготовления:

  • Желатин залить молоком и оставить для набухания.
  • Сливки и сахар довести до кипения, и мешать на слабом огне, до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад. Вымешивать на слабом огне до полного растворения шоколада.
  • Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Желатин можно сначала распустить на водяной бане, а только потом добавить в шоколадную массу. Я добавила сразу, и он хорошо растворился. Мешать массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить в шоколадную массу сыр и взбивать 7-10 минут миксером на высоких оборотах.
  • Взбитую массу переложить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты.
  • Растопить шоколад на бане. Кусочки суфле выложить на лист бумаги для выпечки и полить шоколадом. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.
  • Я обмакивала суфле в шоколадную глазурь, но лучше , все-таки, просто полить шоколадом, это моё наблюдение :)