Каталог » Супы » Другие супы » Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль.

Похожее блюдо:
Чечевичный суп

Способ приготовления:

  • Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около
  • 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные
  • желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и
  • массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки
  • взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени
  • успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус
  • готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают
  • горячим бульоном.