Салат со сливой
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный, приятный, на, вкус
Ингридиенты:
- На 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 г сахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона
Похожее блюдо:
салат"солнышко"
Способ приготовления:
- Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская)
- свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по
- размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют.
- Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.