Куриные крылышки по-корейски
Изображение:
Ингридиенты:
- Крылья куриные 10 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль неполная ч.л.
- Острый красный перец 1/2 ч.л.
- Вода
- Коричневый сахар 1ст. (я заменила обычным)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Винный уксус 2 ст.л.
- Имбирь нарез. Пластиками
- Сухой острый красный перец
- Кунжут
- Масло 0,5 литра
Похожее блюдо:
Мароканский пирог (Не обычный)
Способ приготовления:
- Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.
- Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.
- Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.