Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сочная, вкусная
Ингридиенты:
- Стейк белой рыбы
- чуть соли, перца
- СОУС:
- 1 свекла отваренная
- 150г. бел.сух.вина
- 150г. бульона
- 1 ст.л.сметаны
- соль, перец
- ЧИПСЫ:
- 1 сырая свекла
- растит.масло
Похожее блюдо:
Морской язык вкусный
Способ приготовления:
- 1. Автор рецепта рыбу жарил, но я решила приготовить на пару.
- Кусок был немаленький, поэтому готовита минут17-18.
- 2. А тем временем делаем соус:
- В небольшую кастрюльку вливаем сухое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон. Немного провариваем, солим, перчим.
- 3. Снимаем с огня, немного остужаем и затем аккуратно пробиваем блендером.
- 4. Добавляем 1 ст.л. с верхом сметаны и еще раз взбиваем. Соус готов, но по желанию каждый может его приправить как захочет (сделать острее, или слаще, или кислее).
- 5. Для того, чтобы сделать свекольные чипсы нужно нарезать сырую свеклу очень тонкой соломкой и опустить ее в горячее растительное масло. Использовать эти чипсы можно при подаче свекольных салатов, а также гарниром к рыбе или мясу.
- 6. Красивенько все это выкладываем и сразу подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!