Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Швейцарские бутерброды (Walliser Kaseschnitte)

Швейцарские бутерброды (Walliser Kaseschnitte)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 куска серого хлеба
  • 100 г твердого сыран анатертого на терке
  • 2-3 больших луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 4-6 ст.л. белого вина
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 4 яйца
  • пучок петрушки

Похожее блюдо:
Бутерброд ленкомовский "Айсберг".

Способ приготовления:

  • Кусочки хлеба слегка подсушить на сковорде без масла или в тостере.
  • Поместить хлеб в огнеупорную форму, полить вином, посыпать натертым на терке сыром и запекать и сильно нагретой духовке (200-220°C) 8-10 минут.
  • Тем временем лук нарезать полукольцами и потушить со сливочным маслом до золотистого цвета. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью.
  • вынуть запеченый хлеб из духовки, разложить по тарелкам, сверху поместить жареный лук и глазунью, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сытный завтрак готов.
  • Приятного пппетита!!!