Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ко встречe в Гиссене - КУНЖУТНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для хрустенья!
Ко встречe в Гиссене - КУНЖУТНО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для хрустенья!
Изображение:
Вкусы:
карамельно-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло сливочное - 60 г
- Коньяк - 4 ст.л.
- Сахар коричневый (можно и белый, но коричневый "карамелистее"...) - 3/4 стакана
- Кунжут (сезам) - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Ваниль (у меня экстракт) - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Печенье песочное "Подсолнух"
Способ приготовления:
- Для моих сотоварищей по сайту к встрече в Гиссене испекла печенье - для хрустенья! Очень интересное: карамельный вкус, хрустящее, но не твёрдое, по сладости как раз в меру... у кого не вставные челюсти - самое то к чайку-кофейку! И просто так пойдёт за милую душу!
- Думала останется - после тех вёдер свиных костей!!! - ничего (ну, естессно, кроме алкоголя!) НЕ лезло уже! Предложила за завтраком остатки забрать, кто хочет... Оля-пианистка говорит: не переживай - заберу, понравилось... И знаете, сколько было остатков? Даю 3 попытки угадать... НУ?
- Ага, 1 (прописью "одна") штука. Олечка, не переживай - я для тебя, хорошая, ведро напеку! Господя! снова ведро... привязались эти вёдра...