(= Не опять,а снова НАПОЛЕОН =)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный, хрустящий, слоёный, не влажный, сладкий но не приторный
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 200гр.маргарина
- 3 ст.муки
- 1 яйцо
- 13 ст.воды
- 1ст.л уксуса
- щепотка соли
- Для крема:
- 200гр слив масла
- 1 банка сгущёного молока(380гр)
Похожее блюдо:
ореховый торт
Способ приготовления:
- В муку натереть на крупной терке маргарин,порубить всё ножом.
- В воду добавить яйцо,соль,уксус, перемешать и влить в муку.
- Замеситить тесто,разделить на 9 частей,скатать колобки,завернуть в плёнку и убрать в морозильник. На 30 мин.
- Размягчёное сливочное масло взбить со сгущёнкой до густоты(минуты 3) убрать в холодильник.
- Доставать по одному колобку из морозильника и раскатывать их скалкой очень тонко(до лёгкой прозрачности). Выложить на смазвный противень и выпекать до подрумянивания(очень быстро пекуться-поглядывайте чтобы не сжечь корж). Ещё теплым порезать нужной формы(кто любит квадратный,а кто круглый Наполеон). Обрезки измельчить в крошку и оставить их подсыхать. Корж прикрыть тряпочкой и приступать к следующим.
- Как только все коржи готовы,промазать их холодным кремом. Верх обильно помазать и посыпать крошкой.
- Подождать часика 4 для пропитки(а лучше ночь.Но мы не выдержали) и приступать к чаепитию.