Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » (= Не опять,а снова НАПОЛЕОН =)

(= Не опять,а снова НАПОЛЕОН =)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусный, хрустящий, слоёный, не влажный, сладкий но не приторный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 200гр.маргарина
  • 3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 13 ст.воды
  • 1ст.л уксуса
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200гр слив масла
  • 1 банка сгущёного молока(380гр)

Похожее блюдо:
ореховый торт

Способ приготовления:

  • В муку натереть на крупной терке маргарин,порубить всё ножом.
  • В воду добавить яйцо,соль,уксус, перемешать и влить в муку.
  • Замеситить тесто,разделить на 9 частей,скатать колобки,завернуть в плёнку и убрать в морозильник. На 30 мин.
  • Размягчёное сливочное масло взбить со сгущёнкой до густоты(минуты 3) убрать в холодильник.
  • Доставать по одному колобку из морозильника и раскатывать их скалкой очень тонко(до лёгкой прозрачности). Выложить на смазвный противень и выпекать до подрумянивания(очень быстро пекуться-поглядывайте чтобы не сжечь корж). Ещё теплым порезать нужной формы(кто любит квадратный,а кто круглый Наполеон). Обрезки измельчить в крошку и оставить их подсыхать. Корж прикрыть тряпочкой и приступать к следующим.
  • Как только все коржи готовы,промазать их холодным кремом. Верх обильно помазать и посыпать крошкой.
  • Подождать часика 4 для пропитки(а лучше ночь.Но мы не выдержали) и приступать к чаепитию.