Пирожные "Профитроли" с банановым кремом
Изображение:
Вкусы:
заварное тесто нежный крем
Ингридиенты:
- Для заварного п/ф:
- 130г сливочного масла,
- 200-240г муки,
- 250г воды,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка соли.
- Для крема:
- 400г жирных сливок,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 банан.
- Для глазури:
- 100г горького шоколада,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2ст. ложки цельного молока,
- 4ст. ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Способ приготовления:
- Для приготовления теста налить воду в кастрюлю. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в воду. Нагреть до растопления масла, затем довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и насыпать в нее муку, хорошо размешать до однородной массы. Оставить немного остыть. Затем постепенно ввести яйца до получения гладкой смеси.
- Противень слегка смазать растительным маслом.При помощи кондитерского мешка отсадить шарики, оставляя достаточно места между ними.
- Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
- Для приготовления крема банан растереть с сахарной пудрой и добавить во взбитые сливки.
- Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад растворить в молоке, добавить сахарную пудру, и хорошо перемешать.
- Остывшие профитроли при помощи кондитерского мешка начинить кремом и полить глазурью.