Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Профитроли" с банановым кремом

Пирожные "Профитроли" с банановым кремом

Изображение:

Вкусы:
заварное тесто нежный крем

Ингридиенты:

  • Для заварного п/ф:
  • 130г сливочного масла,
  • 200-240г муки,
  • 250г воды,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. ложка соли.
  • Для крема:
  • 400г жирных сливок,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 банан.
  • Для глазури:
  • 100г горького шоколада,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2ст. ложки цельного молока,
  • 4ст. ложки сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Торт йогуртовый

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста налить воду в кастрюлю. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в воду. Нагреть до растопления масла, затем довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и насыпать в нее муку, хорошо размешать до однородной массы. Оставить немного остыть. Затем постепенно ввести яйца до получения гладкой смеси.
  • Противень слегка смазать растительным маслом.При помощи кондитерского мешка отсадить шарики, оставляя достаточно места между ними.
  • Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
  • Для приготовления крема банан растереть с сахарной пудрой и добавить во взбитые сливки.
  • Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад растворить в молоке, добавить сахарную пудру, и хорошо перемешать.
  • Остывшие профитроли при помощи кондитерского мешка начинить кремом и полить глазурью.