Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с клубнично-ревеневым муссом

Торт с клубнично-ревеневым муссом

Изображение:

Вкусы:
нежный, приятный, не приторный, воздушный

Ингридиенты:

  • ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр;
  • сахар, 200 гр.;
  • клубника, 350 гр.;
  • желатин, 2 пакетика по 10 гр.;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 500 гр. крошек бисквитного печенья;
  • примерно 150 гр. растопленного сливочного масла;
  • 220 мл сливок (жирность от 33%);
  • по желанию:
  • 250 мл сливок + закрепитель для сливок;
  • ягоды клубники.

Похожее блюдо:
Торт КИЕВСКИЙ(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре.
  • Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут.
  • Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин при непрерывном помешивании до полного растворения (не доводя до кипения), введите в клубнично-ревеневую массу, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в холодильник до застывания примерно на 2-2,5 часа. Изредка помешивайте.
  • Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
  • Когда пюре застынет, взбейте сливки до мягких пиков. Подмешайте сливки к ревеневой смеси. Выложите массу на запечённую, охлаждённую основу, поставьте в холодильник до застывания (я оставляла в морозилке торт быстро застыл, но не заморозился).
  • Оформите по желанию. Можно взбитыми сливками, можно клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!