Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис с грибами и зеленым горошком

Рис с грибами и зеленым горошком

Ингридиенты:

  • 100 г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450 г), 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть свежего базилика, черный перец, соль.

Похожее блюдо:
картошечка в молоке.Рецепт г-на Мархеля.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в глубокой кастрюле с тяжелым дном до прозрачности. Добавьте тмин, нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности (20-25 минут). Добавьте горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.