Холодные крокеты из мяса кабана
Ингридиенты:
- На 500-750 г грудинки или обрезков с окорока дикого кабана - 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, !/4 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 1/4 ст. ложки тимьяна, 4-6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 ч. ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
Похожее блюдо:
закуска к пиву
Способ приготовления:
- Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочками и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.