Баклажаны по-китайски

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • Для соуса:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. воды
  • соль, рубленый черный перец

Похожее блюдо:
Хуммус

Способ приготовления:

  • У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  • В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
  • Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
  • Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.