салат из авокадо и кураги
Ингридиенты:
- 1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Похожее блюдо:
Салат с креветками и фруктами
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
- Мякоть положить в миску и порубить ножом.
- Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
- Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
- Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
- Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
- Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
- Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
- Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
- Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.