Окрошка с ревенем и редисом
Время приготовления:
40
Вкусы:
приятная, на, вкус
Ингридиенты:
- - ревень - 400г
- - квас хлебный - 1 л
- - морковь - 100г
- - яйцо - 2 шт.
- - редис -100г
- - лук зеленый - 50г
- - горчица, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Рафаэлло(как настоящее)
Способ приготовления:
- Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.