Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка с ревенем и редисом

Окрошка с ревенем и редисом

Время приготовления:
40

Вкусы:
приятная, на, вкус

Ингридиенты:

  • - ревень - 400г
  • - квас хлебный - 1 л
  • - морковь - 100г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - редис -100г
  • - лук зеленый - 50г
  • - горчица, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
соленая сельдь по домашнему

Способ приготовления:

  • Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.