Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- Для теста:
- 25 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 1 яйцо,
- 3,5 ст. л. сухого белого вина,
- 2 ст. л. ванильного сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150 г муки,
- 1 взбитое яйцо,
- масло для фритюра,
- сахарная пудра для посыпания.
- Для начинки:
- 500 г рикотты,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
- 90 г засахаренной вишни,
- 90 г тертого горького шоколада.
Похожее блюдо:
салат "Нежность"
Способ приготовления:
- Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические формы в виде трубочек (или просто чистые отрезки трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см), положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом.
- В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин.
- Готовые канноли (очень похожи по веусу на наш русский хворост) положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
- В это время рикотту (можно заменить свежим мягким творогом ) размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.