Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 1 щеп.соли
  • 180 г сахара
  • 80 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
  • КРЕМ:
  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л.сока лимона
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2 п ванилина
  • 2 п закрепителя сливок

Похожее блюдо:
трубочки с кремом

Способ приготовления:

  • Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.
  • Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
  • Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
  • Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.
  • Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.
  • Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
  • Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.
  • В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.
  • Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!