Камбала жаренная в томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежная рыбка, острый томатный соус
Ингридиенты:
- Камбала-2шт
- Лук репчатый-1шт.
- Перец болгаркий-1шт.
- Томат-0,5л.
- лимонный сок
- соль перец базилик чеснок сахар
- сл. масло+ раст. для жарки.
Похожее блюдо:
Рыбные сэндвичи
Способ приготовления:
- Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
- Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
- Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
- Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
- Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
- В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
- Приятного аппетита!