Ананасовый релиш к жаренной рыбе
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе рыбы (у меня форель)
- для маринада:
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 2 ч.л. острой красной паприки
- 3 ст.л. соевого соуса
- для релиша:
- 4 кружка консервированного ананаса
- 1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
- 15 г свежего имбиря
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- соль по вкусу и необходимости
Похожее блюдо:
"Итальянский соус"к скучным макаронам
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.
- С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.
- Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.
- Приятного аппетита!