Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Ананасовый релиш к жаренной рыбе

Ананасовый релиш к жаренной рыбе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (у меня форель)
  • для маринада:
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ч.л. острой красной паприки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • для релиша:
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
  • 15 г свежего имбиря
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу и необходимости

Похожее блюдо:
соус из томатной пасты

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.
  • С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.
  • Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.
  • Приятного аппетита!