Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе

Мясо, фаршированное чесноком и кедровыми орехами в винном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свежая телятина
  • чеснок с 1-2 головок
  • кедровые орехи около 50 гр (в оригинальном рецепте - фисташки)
  • свежая кинза или петрушка
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 2 стакана красного вина
  • паприка, соль, душистый перец, черный перец

Похожее блюдо:
Мясо "косичка"

Способ приготовления:

  • В мясе сделать карман и начинить его целыми зубчиками чеснока, орехами и зеленью.
  • Закрыть, скрепить зубочистками.
  • Обжарить на сковороде со всех сторон до корочки.
  • Переложить в кастрюлю, залить томатами, вином, добавить пасту и специи.
  • Тушить часа два, два с половиной до мягкости.