Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "Ciabatta "
Изображение:
Вкусы:
ароматный пикантный хлебец
Ингридиенты:
- мука 300 гр.,
- дрожжи свеж.21 гр.,
- вода тёплая 150 мл.,
- мёд жидкий 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- базилик пучок,
- помидоры сушен.(в масле) 6-8 шт.
Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня я "объединила" Италию с Грецией,
- к мясу по-гречески подавала итальянский хлебушек,
- как здорово они "подружились"!Вкусно!
- В тёплой воде размешала мёд,
- добавила дрожжи и отставила на 15 минут.
- Затем добавила все необходимые компоненты,
- базилик и помидоры порезала мелко и -в тесто.
- Вымесила и поставила в тёплое место на час.
- Затем смазала руки оливковым маслом
- и сформировала два длинных батона,
- положила их на противень,покрытый пергаментом
- и отправила в тёплое место на полчаса,
- затем присыпала мукой
- и выпекала в разогретой до 200° духовке
- в течении 20-25 минут,
- домашний,итальянский хлебушек готов!
- Приятного аппетита!!!