Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, на каждый день, к чаю

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/3 ст. муки с отрубями (у меня такой муки нет,поэтому я добавила 1 ст. обычной муки и 3/4 ст. отрубей)
  • 50 г измельченных разных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • Для начинки:
  • 200 г кураги
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 1/3 ст. яблочного сока
  • 0,5 ч. л. корицы (по вкусу)
  • 1/3 ст. изюма
  • -----------------
  • молоко для смазки

Похожее блюдо:
Печенье с изюмом и кусочками шоколадных конфет..

Способ приготовления:

  • Слегка промаслить 25 см форму.
  • В миске смешать муку,отруби,орехи,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем добавить апельсиновый сок и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  • В кастрюлю положить курагу,цедру апельсина,добавить яблочного сока и варить ,пока курага не станет мягкой.Слегка остудить,затем растереть в пюре и подмешать корицу и изюм.
  • Тесто разделить на 2 части.Раскатать одну из них в тонкую лепешку и выложить ею дно формы.Размазать пюре из кураги.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог.Наколоть верх пирога вилкой,смазать молоком и выпекать при 205-210 *С мин 20-25,пока пирог не зарумянится.Когда слегка остынет,порезать на полосоки.
  • Очень ароматные ломтики! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!