Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Абрикосовый тортик

Абрикосовый тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • саБИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. горячей воды
  • 175 г сахара
  • 1 п ванилина
  • 125 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 250 г маскарпоне
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 п закрепителя сливок
  • КРОМЕ ТОГО:
  • 1 б консервирoванных абрикосов (800г)
  • 10 листиков желатина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 г сахара
  • 200 г абрикосового варенья

Похожее блюдо:
Пана кота с мороженным из гуавы

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме. Разрезать на 2 коржа. (У меня тортик с одним коржом. Второй я заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник. Хранится 2 недели!).
  • КРЕМ: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить с закрепителем. Смешать и ещё раз хорошо взбить.
  • Корж выложить в разъёмную форму, намазать абрикосовым вареньем, накрыть сверху вторым коржом. Выложить на торт 3/4 крема, разровнять и на 1 час в холодильник.
  • Абрикосы обсушить и порезать кубиками, выложить нa салфетку, чтобы стёк сок.
  • Сок, оставшийся от абрикосов (около 250 мл) вылить в кастрюльку, вскипятить, снять с огня и растворить в нём желатин.
  • На кремовый слой выложить кусочки абрикосов, присыпать крахмалом и постепенно, ложкой, залить поверхность желатином. На 3 часа в холодильник.
  • Затем снять разъёмное кольцо и обмазать бока оставшейся 1/4 крема. Украсить.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!